Tutti i Nostri Vini

"Solo con un buon vino si può apprezzare ancor meglio il lato piacevole della vita"

Nell'assolata terra Salentina, dal 1950 la famiglia Mocavero produce vini di altissima qualità che raccontano il territorio, il gusto, la ricerca e la passione dei fratelli Francesco e Marco che portano avanti l'eredità di papà Pietro. Tra tradizione e innovazione nascono 16 grandi etichette, frutto di una selezione accurata e scrupolosa di uve dove a primeggiare è il gusto. La produzione Mocavero, a oggi, comprende 10 rossi, 3 bianchi, 2 rosati, 1 vino dolce naturale da dessert, raggruppati in 5 linee.

"CRUS"Linea

"Crus" è un francesismo che nel mondo del vino indica la zona geografica di origine di un vino, la proprietà, il vitigno, le modalità produttiva, la commercializzazione e la storia qualitativa di un'azienda.
Con questo termine noi indichiamo la nostra linea top, vini indissolubilmente legati al nostro territorio e che esprimono l’eccellenza della nostra produzione, invecchiati in barriques o botti di rovere e poi affinati in bottiglia.

"SELEZIONE"Linea

La linea "Selezione" racchiude dei piccoli capolavori della produzione Mocavero, vini importanti, tra cui una riserva di Salice Salentino, un Negramaro, un bianco e un rosato.
I rossi sono affinati in botte di legno e acquistano, nel tempo, più sentori e maggior pregio.

"CLASSICI"Linea

La linea "Classici" rende omaggio ai grandi vitigni della tradizione: ciascun vino è appellato come l’uva da cui prende forma.
Sono grandi vini della tradizione che danno valore anche al più semplice degli abbinamenti.

"ESSENZA"Linea

La linea "Essenza" rende omaggio al papà di Francesco e Marco, il sig. Pietro, che negli anni 50 prese in mano le redini dell’azienda dello zio e iniziò la tradizione di famiglia di produttori di vino.
Tutti i vini di questa linea si connotano con il suffisso “Sire” che in dialetto salentino significa proprio “padre”. Sono splendidi vini essenziali e indispensabili su ogni tavola che si rispetti.

"DOLCE"Linea

Non solo dolce ma anche naturale: il "Tikò" è un vino da dessert naturale, grazie all’uva da cui viene prodotto. L’Aleatico, infatti, è un vitigno semi-aromatico derivante probabilmente da una mutazione di un Moscato a bacca nera, di cui ricorda vagamente il sapore.
La sua capacità di assimilare gli zuccheri, unita all’originale aromaticità, lo rende ideale per la produzione di vini dolci.

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